台湾地区疫情持续升温!台积电、世界先进、研华等企业相继确诊

      来源 :钜亨网

       台湾地区流行疫情指挥中心指挥官陈时中5月23日公布,台湾单日新增287宗本土病例、3宗境外输入个案,另有170宗本土个案为「校正回归」过去一周各日个案;死亡病例增6宗,累计23人染疫亡。

  

  

  一名员工确诊,台积电:不影响公司营运

  台湾地区台中市政府5月22日宣布台积电一名工程师确诊 COVID-19,对此,台积电表示,该名同仁已入院进行妥善诊治,目前症状轻微,已针对该员工作场域及公共区域加强消毒,此事件不影响公司营运。

  

  台积电表示,该员曾于上周末与确诊者接触,周日进入公司后,即接获通知接触者确诊,随即离场并自主隔离,隔离期间采检确认阳性,将持续关切并提供相关咨询与协助。

  台积电也于第一时间追溯公司内该员接触史,确认其曾近距离接触者约 10 余人,也于当日离场并进行为期十四日居家隔离,目前皆无不适症状。台积电将持续每日监测隔离者健康状况并提供必要协助,以利后续追踪。

  台积电表示,已针对该员工作场域及公共区域加强消毒,此事件不影响公司营运,也会持续积极配合防疫政策,强化防疫作为。为保护个资并遵循法规,相关细节皆以公开信息为主。

  
世界先进快筛阳性员工确诊,生产营运不受影响

  晶圆代工厂世界先进5月22日证实,日前公布的桃园三厂新冠肺炎快筛阳性同仁,5月22日收到通知其 PCR 采检结果为阳性,该名同仁症状轻微,目前正在检疫隔离中,公司生产营运不受影响。

  世界先进指出,该名同仁将依规定,于检疫隔离结束后,再进行七日的自主健康管理。

  

  资料图(图片来源:互联网)

  至于此次被与其接触被匡列的同仁,世界先进已在第一时间进行隔离,并陆续安排必要之采检。目前有进行 PCR 检验的同仁,采检结果皆为阴性。

  世界先进表示,在得知该名同仁快筛结果为阳性时,已进行最高规格的防疫部署,因此生产及营运不受影响。

  
研华林口园区1名员工确诊

  工业计算机大厂研华 (2395-TW) 传出林口园区员工确诊,公司证实,该同仁已入住隔离中心,另有 2 名接触员工出现症状,正在等候快筛结果,目前相关区域也加强消毒,营运与厂区皆正常运作不受影响。

  研华表示,林口办公区一位同仁于 5 月 19 日因有发烧症状而进行快筛,并于 5 月 21 日确认快筛阳性,且经二采 PCR 检测阳性确诊后入住隔离中心。

  研华进一步指出,正厘清确诊同仁过去足迹,并要求与该同仁密切接触团队员工进行快筛采检,当中有 2 位出现症状正等候快筛结果。

  此外,研华同一时间也通知与确诊同仁出现症状的前 1 周内,有接触史之员工 (含 15 分钟以上面对面或实体会议接触),与他周边方圆 6 公尺内的同仁全数在家工作,进行居家自主管理 14 天。

  研华强调,将持续追踪关怀员工状况,同时也将对该同仁所属楼层、接触范围以及公共区域加强消毒,之后也将持续严格执行分区、分厂、分层管理等防疫措施与规范,而为保护个资并遵循法规,信息将以公开揭露为主。

  - END -

创建时间:2021-05-23 19:34