全球科创智库与上海国际问题研究院 携手推进全球芯博会筹备

 

       2021年9月7日,全球科创智库(GTI)秘书长黄俊杰率团拜访了上海国际问题研究院,研究院杨剑副院长会见代表团一行并主持座谈会。全球科创智库副理事长陈宏伟、詹金龙,联合国工业发展组织上海国际智能制造促进中心副主任吴金兰,中国科学院上海高等研究院研究员陈晓东和上海国际问题研究院比较政治与公共政策所所长于宏源等参加座谈。与会专家围绕全球科技竞争新趋势、中美半导体产业链竞合关系,以及全球芯片产业链等议题进行了深入交流。

 

图 上海国际问题研究院杨剑副院长与全球科创智库秘书长黄俊杰亲切合影

       芯片产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业。中国正在加快智能制造、高端芯片等领域关键核心技术突破和应用,打造“光芯屏端网”等具有国际竞争力的万亿产业集群。

       由全球科创智库和多家机构共同发起的全球芯博会(CHIPEXPO),将邀请全球半导体领域主要协会、重要企业与机构、研究院所等机构参与指导或支持,各方携手合作致力于在上海举办具有全球影响力的芯片产业会议和展览,促进全球半导体产业链、供应链合作。

 

创建时间:2021-09-09 19:48